人気ブログランキング | 話題のタグを見る

めし帳

rim27.exblog.jp
ブログトップ
2008年 12月 16日

レモン鍋

塩だしちゃんこに使った残りの野菜で後日 ミニ鍋を煮る
だし汁はかつおぶし+顆粒だし+だし醤油の だし責め 笑
煮立てた汁に水菜・白菜・菜の花・金目鯛・がんもどきなどを入れて
鍋ごと食卓にどーん(りむ家の冬の定番 手抜きメヌー)
レモン鍋_c0095925_21543268.jpg

小鉢に取り分けたら 食べる直前に塩とレモン汁を絞って入れる
レモンの芳香と酸味が 和風の味にも意外とマッチ

by rim27 | 2008-12-16 21:54 | 和風料理


<< クリスマス2008      チキンソテーマスタードソース >>