生協で買ったじゃがいもが届いてみると
・・・思いのほかスケールがデカかった・・・
3~4個あれば良かったのだが なぜか4キロ入りが来てしまった
まあ じゃがいも料理は色々出来るし いいか
てなワケで今夜は ポテトのソテー(とチキンソテー)
ポテトは小一個を皮付きで一口大にし レンジ加熱する
加熱後はオリーブオイルをひいたフライパンに投入し 焼きながら
塩胡椒・顆粒チキンスープ・乾燥パセリで味付け
チキンはいつもの通りに 油をひかないフライパンに皮から入れ
軽く塩胡椒をして焼いていき 途中白ワインを振りかけた
ニンニクも丸のまま一緒に焼きたかったが 無かったのが残念
飾りで輪切りのレモンを添えて出来上がり
男爵いもはホクホクで美味しかった これならただふかしてバターを
ちょっと乗っけるだけでも凄くうまそう
チキンソテーの方は ふと思いついて冷蔵庫にあった
ハニーオレンジソースをかけてみた・・・・ら これがムチャ美味さUP
ピザ屋さんでもらったものなのだが 細かく切ったオレンジの皮とはちみつが
効いている甘いソースで 鶏との相性が非常にヨロシイ
ちなみに明日の予定は肉じゃが
今週はイモ週間