今日は珍しく夫の手料理が夕食
・・・とはいえ 料理経験はほぼ無きに等しいので
小洒落た料理や手のかかるものは作れない
一品で済みなるべく手順の簡単なモノを と考え
やきそばを提案してみた
料理をやり慣れない人が何か作ると 一個一個
凄く丁寧に作業をこなす為か 時間が掛かる
夫の料理もいつもそうなのだが 今日のやきそばは
なんだか随分と手際が良かったのか 早かった
用意した具は豚肉・もやし・キャベツ(人参は買い忘れ)
麺のほぐし方や野菜を入れるタイミングなど
口出ししそうになるのをハッとして堪え 全てお任せする事
約20分・・・フライパンを振る音が止み やきそば完成
食べてみると・・・ぉおう!うまい
麺を水を加えてほぐさず 手で軽く揉んだだけで炒めた
そうなのだが それが功を奏してカラッとした仕上げになっている
ただ付属ソースのみの味付けだったのと 油をめちゃ使っていた為
若干薄味で油ギッシュではあるが(笑 初やきそばと考えると上出来
付け合せはトマト これは私が少し前に切って冷蔵庫に入れていたモノ
夫が出す時に「何かける?」と聞いてきたので 「ゴマドレッシング」と
答えたのだが テーブルに出てきたトマトにはなぜか ごましゃぶのタレが
たっぷり掛けられていた・・・ 惜しい その隣の瓶がドレッシングだったのだ(笑