人気ブログランキング | 話題のタグを見る

めし帳

rim27.exblog.jp
ブログトップ
2010年 01月 09日

菜の花の白和え

いつもはほうれん草で作るけど 菜の花を多めに買ったので
今日は白和えに菜の花を使用 他の具は人参とこんにゃく
菜の花はちょっとほろ苦い野菜だけど 豆腐にくるまれると
苦味が軽減されて食べやすくなる
菜の花の白和え_c0095925_2381668.jpg

白和えは食卓の中で どちらかというとトンカツや照り焼きなどの
料理に比べると 地味めであまり華が無い部類かも知れない
・・・でも 繊細で優しい味 “箸を休める”という時に まさに丁度いい

by rim27 | 2010-01-09 01:06 | 和風料理


<< 久々にエビマヨ      アスパラとウナギ白焼きのパスタ >>