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めし帳

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2010年 03月 10日

揚げないササミフライ

揚げない野菜コロッケを作った時 どーにもパン粉がまっちろいままで
見た目があまり美味しそうに仕上がらなかったのが 気になっていた
でもってネットを見ていたら 揚げないトンカツを作る時のコツが出ていて
思わず「なるほど」と声が出た パン粉がまっちろいなら 焼けばいいじゃない
・・・って事なのネ 今日はササミフライの予定なので さっそく実行
揚げないササミフライ_c0095925_20591942.jpg

フッ素加工のフライパンにパン粉をザザッと入れ 
オリーブオイル小さじ1程度を加え 根気よくかき回して焼き色をつける
火の弱さは始めは中火 少しだけ色づいてきたら弱火にする
一旦色づきはじめると 部分によってはあっという間に焦げてしまうので
火の加減と混ぜる手を休めない事に気を配りつつ作業
揚げないササミフライ_c0095925_2112497.jpg

・・・おお~~ 綺麗にパン粉が色付いてくれて ウレスィ
これならば仕上がりもまるで油で揚げたようになるし でもカロリーは
うんと低めに仕上がる♪ 余談だが この煎りパン粉の香りの良い事ったらない
香ばしくて まるで美味しいスナック菓子のよう
でもってササミは湯掻いてしっかり火を通しておき 軽く塩胡椒で下味をつける
そいつを卵を使わず水溶き小麦粉を付け 煎りパン粉をまぶして
オーブントースターで5分~7分焼いたら 揚げないササミフライの完成
揚げないササミフライ_c0095925_2142363.jpg

レモンを絞ってソースで食べると むぉ~~美味しい!
パン粉が香ばしく焼かれているので 香りも食感も凄くイイ
油で揚げていないので サッパリしていて胃もたれも起こらずなので
イイことづくめ これからはフライには煎りパン粉ダナ

by rim27 | 2010-03-10 21:06 | ダイエット経過&料理レシピ


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