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めし帳

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2010年 07月 16日

鶏胸肉のマリネソテー

ゲームヘンを焼くとマリネ液がパックに残る これを利用しようと
思って別容器に移しておいた さて・・・ここはやはり同じく鶏の肉が
良かろうと思い 用意したのは鶏胸肉
鶏胸肉のマリネソテー_c0095925_16185212.jpg

ポークエキス・ブイヨン・生姜・ニンニク・柚子・唐辛子などとともに
漬け込んであったゲームヘンの旨味も溶けている 『THE うま汁』
そのうま汁に そぎ切りした鶏の胸肉を漬け込むだけ 好みでハーブや
薬味など(紫蘇・バジル・ネギなど)をプラスするとなおヨシ でもあまり
入れすぎると肉の味が弱まってしまうので 少なめがベター
鶏胸肉のマリネソテー_c0095925_16234349.jpg

漬ける際にはビニール袋に肉を入れ そこに注ぎ込んで揉むと
味を付けやすい 更に袋のままお皿の上に平らに伸ばして 一晩保存
鶏胸肉のマリネソテー_c0095925_16301720.jpg

しっかり漬けたら オイルをひいたフライパンで焼く マリネ液が少ないので
ここでミックスソルトを少々追加 たったこれだけで 非常~~~~に
柔らかしっとりのチキンソテーが完成
鶏胸肉のマリネソテー_c0095925_16323813.jpg

ヒヨコ豆のピラフ風が美味しかったので 本日はとらまき茸と合わせて炊き
ブロッコリーとソテーと一緒に付けてみた そのまま食べても良いし
ナイフとフォークでソテーを切り崩し ピラフに乗せて食べてもウマシ

それにしてもここ最近は 台所に立つのがシンドイ。。。でもまだ七月 
たっぷり三ヶ月は暑い日が続くので 早くも今から ちょっとテンションダウン
 

by rim27 | 2010-07-16 16:37 | その他洋食


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