本日はパスタ。良い生海苔を手に入れたので たっぷり使った塩味の
スパゲティを作ろうと思い立つ。一緒に混ぜる具として 剥き海老とイカも
用意。パスタは本日 1・5mmを使用。熱する前のフライパンにスライスした
ニンニクを入れ オリーブオイルを注ぎゆっくり火を入れ そこに海老とイカ
を入れて炒め 味付けは塩・黒胡椒・白ワイン・好みで鷹の爪。パスタの茹で汁
も加えてスープ状のソースにし 茹でたパスタをIN。最後の最後に生海苔を
たっぷり入れ 絡めたら完成。
な なんかその・・・見た目がちょっと(笑 磯丸出しっちゅうか 水槽っぽい
っちゅうか なんとも言えない。生海苔入れすぎたかも知れない。で 味も
やっぱり生海苔入れすぎ。生海苔パワー炸裂で 海老もイカも味しない。
ここまでズームすると ちょっとだけ美味しそう(笑 ただやっぱり
生海苔は欲張るな という教訓を得たパスタとなった。美味しいもの
でも入れる量はほどほどにしないと 味も何のこっちゃ分からん事に
なってしまう(笑 まだ生海苔は余っているので 残りは納豆にでも入れて
生卵でも落として食べる予定。