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めし帳

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2013年 02月 03日

煎りサバ

サバの身は皮付き骨なしフィレを使用。薄皮を包丁で削いで取り除いてから
使います。

身を適当な大きさに刻み 菜種油を熱したフライパンに入れて炒める。炒めて
いくうちに身がほぐれて取り切れなかった骨が見えてくるので 丁寧に取り除く。
味付けはダシ醤油と生姜で。煎り胡麻を振って 菜箸で混ぜながら炒めていく。
ふっくら食感にしたい場合は 水をほんの少し加えて調整する。
煎りサバ_c0095925_1914422.jpg

ご飯に掛けて食べると大人も美味しい一品に。胡麻の他に刻みネギ・刻み人参
などの野菜を混ぜれば栄養UP。更に好みで砂糖を入れ 甘めにしても。

by rim27 | 2013-02-03 19:11 | 離乳食・幼児食メモ


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