人気ブログランキング | 話題のタグを見る

めし帳

rim27.exblog.jp
ブログトップ
2006年 10月 19日

つまみ3種

つまみ3種_c0095925_1244026.jpg

鯛の胡麻和え ローストビーフ アスパラのオランデーズソース

お酒はもちろん 御飯との相性も良いつまみ達

鯛の胡麻和えは
刺身用鯛をすり胡麻・醤油・みりん・酒・わさびで和える

ローストビーフは市販でも手作りでもOK
食感の良い水菜を巻いて ホースラディッシュを塗り グレービーをかける

アスパラのオランデーズソースは
水と卵の黄身を混ぜながら湯煎し バター・塩胡椒・レモンで味調整した
ソースを 茹でアスパラにかける

どれも簡単で ちょっと見栄えがいいので 
お客様を呼んだ夕食などにおすすめ

鯛の胡麻和えは 御飯に乗せてお茶を注げば鯛茶漬になる
これも絶品♪

by rim27 | 2006-10-19 01:31 | 和風料理


<< リンゴソース      サーモンディップ >>