鯛の胡麻和え ローストビーフ アスパラのオランデーズソース
お酒はもちろん 御飯との相性も良いつまみ達
鯛の胡麻和えは
刺身用鯛をすり胡麻・醤油・みりん・酒・わさびで和える
ローストビーフは市販でも手作りでもOK
食感の良い水菜を巻いて ホースラディッシュを塗り グレービーをかける
アスパラのオランデーズソースは
水と卵の黄身を混ぜながら湯煎し バター・塩胡椒・レモンで味調整した
ソースを 茹でアスパラにかける
どれも簡単で ちょっと見栄えがいいので
お客様を呼んだ夕食などにおすすめ
鯛の胡麻和えは 御飯に乗せてお茶を注げば鯛茶漬になる
これも絶品♪