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めし帳

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2006年 10月 19日

自家製パンチェッタでカルボナーラ

自家製パンチェッタでカルボナーラ_c0095925_11592849.jpg

出来たパンチェッタを さっそく食べる

サンドイッチに・サラダに・ピラフの具に・そのまま焼いておつまみに
・・・と 色んな方法で食べ終えたら こんな食べ方もおすすめ

自家製パンチェッタのカルボナーラ

パスタを茹でている間に ソースを作る
フライパンで細切れにしたパンチェッタを カリカリになるまで炒める
出た油脂分は しつこい味が苦手な場合は捨てておく

火を止めて フライパンが冷めたら
卵黄2個・粉チーズ・生クリーム・塩胡椒を入れて混ぜておく

そこに茹でて湯きりしたパスタを投入
ポイントは パンチェッタを焼いた後は 一切フライパンを熱さずに調理
する事 熱してしまうと 卵が固まりボソボソと食感が悪くなる

生野菜とスープを添えて カルボナーラの出来上がり

ソースのなめらかさと カリッとしたパンチェッタの相性が抜群の一品

by rim27 | 2006-10-19 11:58 | イタリア料理(?


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