出来たパンチェッタを さっそく食べる
サンドイッチに・サラダに・ピラフの具に・そのまま焼いておつまみに
・・・と 色んな方法で食べ終えたら こんな食べ方もおすすめ
自家製パンチェッタのカルボナーラ
パスタを茹でている間に ソースを作る
フライパンで細切れにしたパンチェッタを カリカリになるまで炒める
出た油脂分は しつこい味が苦手な場合は捨てておく
火を止めて フライパンが冷めたら
卵黄2個・粉チーズ・生クリーム・塩胡椒を入れて混ぜておく
そこに茹でて湯きりしたパスタを投入
ポイントは パンチェッタを焼いた後は 一切フライパンを熱さずに調理
する事 熱してしまうと 卵が固まりボソボソと食感が悪くなる
生野菜とスープを添えて カルボナーラの出来上がり
ソースのなめらかさと カリッとしたパンチェッタの相性が抜群の一品