投稿キャンペーン

ムース汁とムースの炒め物(?

水曜どうでしょう という番組が好きで
DVDを買ったりネット配信されているのを購入したりして見ている

水曜どうでしょうの ユーコン川下りの回を見ていると
ビストロ大泉が開店しているシーンが映った
この日のビストロの料理はパイクと夏野菜の温サラダに
グレーリング飯とムース汁
今宵の再現はこの献立からチョイス
ムースは鹿の仲間だそうで 赤身で脂の少ない肉の模様
ムースの肉は日本では入手がかなり難しいので 代用で
鹿の肉などを使うとベター(日本では輸入肉の販売店などで
ネット通販で入手できマス)

肉はガーリックパウダーと塩胡椒で下味をつける
マッシュルーム・赤ピーマン・ブロッコリーは一口大に切る
ムース汁は豚汁の豚肉をムース(又は鹿肉や牛肉)に変える
あればチャイブという香草を束ごと入れると◎

炒め物の方は 具を塩胡椒・顆粒チキンスープ・醤油などで味付け

味はそこそこ美味しかった
出来れば本物の食材でやりたかったケド。。。


■  [PR]
by rim27 | 2006-10-28 21:14 | マンガ・TV等再現料理 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://rim27.exblog.jp/tb/4824995
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 手抜き三品 さつまいもで2品 >>