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めし帳

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2006年 12月 12日

半熟タマゴのビビンバ

韓国料理のビビンバが食べたくなった
本当は大好きなユッケを乗せて 石焼容器で食べたいけれど・・・

無いので普通のビビンバ
それでも手軽に安い食材で作れて 十分美味しい
まずは三種のナムル作り
ほうれん草・豆もやし・ぜんまいの水煮を用意し ぜんまいは軽く胡麻油と
醤油で炒め ほうれん草と豆もやしは茹でておく
それを白ゴマ・醤油・胡麻油・砂糖・少量の酢などで和える
ナムルが完成したら お皿に盛ったごはんの上に乗せておく

次に牛挽肉を炒める 胡麻油で炒めて 焼肉のタレで煮詰めて
それもごはんに乗せる
乗せる際は 全ての材料を均等に 冷やし中華の要領で盛ると
見た目が綺麗で良い

最後に半熟目玉焼きを焼く

水をフライパンに加え蓋をし 焦がさないように蒸し焼きに
出来上がったらそれもお皿の上へ・・・
半熟タマゴのビビンバ_c0095925_18311291.jpg

これにワカメスープやトマトのサラダなどを添えれば 立派な夕食のメイン

食べる時は見た目など気にせず スプーンで豪快に全ての具を
よく混ぜて食べる事 半熟タマゴから流れ出る黄身がまろやかで
とっても美味しい♪♪
半熟タマゴのビビンバ_c0095925_19314732.jpg


by rim27 | 2006-12-12 08:58 | 中華・韓国・エスニック


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