濃厚だけど 酸味がきいて爽やかなデザート
主役はコレ 写真のモノはとちおとめ 栃木の親戚からの嬉しい
贈り物 これを使った簡単ムースを作った
まずは 低脂肪生クリーム パック三分の一を泡立てたものに
うらごしカッテージチーズ大さじ1 低脂肪ヨーグルト大さじ2
砂糖小さじ2を加えてよく混ぜておく
ちょっとづつ舐めて お砂糖を加減する
次に 苺をつぶしたものを果汁ごと加える 個数はお好みで
今回は五個使用 よく混ぜて 果汁のピンク色が全体にまわったらOK
そこに粉ゼラチンを湯に溶いたものを加えて 最後に牛乳を少々
加えて混ぜたらフィリングの完成
あとは型に流して冷やすだけ
十分冷えたら スライス苺とストロベリーソースをてっぺんに
かけて出来上がり 苺の酸味と プルンとした食感の楽しい一品