こちらはスープ タルトと共に作った料理
この料理はハリーポッターにも登場する西洋のお馴染み料理
チキンの旨みを吸ったスタッフィングがポイント
我が家はミニオーブンしかないので 丸鶏ではなくモモ肉使用
炒めた玉葱・パセリ・パン粉・パルミジャーノを スープストックで
まとめ合わせて練り スタッフィングを作る
出来たらそれを 開いて皮を取った鶏モモ肉の間に挟む
本式は丸鶏一匹を使うのだが 手に入らなかったので一枚肉を使用
フライパンで両面に焼き色をつけたら ワインで蒸し焼きにしていく
塩胡椒を振って 中までしっかり火を通したら皿に盛る
肉を取り出したらソース作り 旨みの残ったフライパンに塩胡椒と
スープストックを加えて煮詰める
カットしたお肉にかけたら完成 焼きたてのバゲットを千切りながら
食べると最高の美味しさ!