彩りと味のアクセントにほうれん草もプラスした ポテトのオムレツ
ほうれん草は葉部分を一旦冷凍して使うと
調理がしやすい 冷たいシャーベット状のまま細かく刻んでおく
卵をボウルに割り入れ 刻んだほうれん草と牛乳
コンソメ・塩胡椒などで味付けし泡だて器で混ぜておく
ポテトは大きめのダイスに切って 柔らかくなるまでレンジで加熱
熱が通ったらフライパンで炒め 塩胡椒やバジルなど
好みの味付けをして お皿に盛っておく
一度フライパンを洗い そこに卵液を流し込み 先ほど炒めた
ポテトを中央に乗せ クルリとくるめば完成
今回はカロリーを抑え目にして 油はオリーブオイル・卵液に牛乳を
使ったが バターや生クリーム チーズを入れればもっとボリュームが
出て更に美味しくなる
たっぷりケチャップが良く合う 大人も子供も好きな味