前日 夫と二人でTVの『ランク王国』を見ていたら
好きな茸のランキングなるものをやっていた
一位は日本の茸の王様松茸かと思いきや・・・なんとエリンギ
そんなのを見ているうちに 二人とも茸が猛烈に
食べたくなってしまったので 翌日はたっぷり茸のメニューに決定
用意した茸はエノキ・椎茸・エリンギ・シメジ・舞茸
他にベーコンとツナ缶も加える
熱したオリーブオイルでそれらを炒めたら
塩胡椒・コンソメ・白ワイン・鶏スープなどで味付けし
生クリームと牛乳を割ったものをまわしかけて ソース完成
あとは茹で汁で和えた熱々スパゲティにかけるだけ
食べる直前にたっぷり黒胡椒とパセリをかける
茸のシャキシャキ感と クリーミーなソースが調和してウマイ