ミックスベジタブル・剥き海老・ミックス豆の水煮
・・・が ちょっとづつ余ってる
冷凍庫でそれぞれにラップをかけて丸めて置かれている
わけなのだが これがけっこうかさばって邪魔
なので いっぺんに消費&手間いらずのメニューに変身
普通にお米を研いで 水加減をほんの少しだけ少なめにし
炊飯器にセット そこに粉末ホタテ・白ワイン・塩胡椒・
あらびき黒胡椒・バター・ガラスープ・コンソメなどを加えて
冷蔵庫の余りモノ達をぶち込み スイッチON
あとは放っておくだけ 保温になったら再び蓋を開ける
ピラフなのに豆が入っているのがちょっと不思議なんだけど 笑
味はけっこう美味しい 蓋を開けるとバターの香りがフワリ。・。・♪
食べる直前にパセリを振って あとはスープとサラダを付けるだけで
簡単夕食の完成 味の調節は後でも出来るので 炊飯前の味付けは
薄めにしておくと◎ ケチャップを加えても美味しい