どちらの料理もすでにメジャーメニューですが・・・
最近食べまくりの納豆 この日のお昼はスパゲティ仕立て
作り方はトーストに乗っけたものと同じ
タレ+からしで味付けした納豆に油をきったツナ缶とタマゴを混ぜ
茹でた熱々のパスタ(少量の茹で汁をかけたもの)にトロリとかけるだけ
あとはシソ・刻み海苔・ねぎ・わさび菜などお好みの薬味を乗せるだけ
いやぁ・・・納豆って万能 ごはんもパスタもパンも何でも合っちゃう・・・♪
夕食に最適なのはまぐろ納豆 こちらも作り方はパスタと大差の無い簡単さ
納豆にダイスカットした赤身まぐろとタマゴ(黄身)と好みで薬味を入れて
混ぜるだけ 味付けはタレ+からし それと味の無いまぐろが入る分
少量の醤油を加えておく
食べる直前に よーーく混ぜると味が均一になって美味しい
これだけでも美味しいけど 生イカのダイスカットを加えると・・・
脳みそ溶ける美味しさ 笑