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めし帳

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2009年 07月 25日

うな重&肝吸い

夏に精をつける意味もあり 今日の昼はうなぎ
いつも行くこのお店は ご飯の炊き加減・タレの味・
そしてもちろんうなぎの味も全てパーフェクト
近隣には他にもうなぎ屋さんがけっこうあり ここは少し
遠いのだが 車を出して行く甲斐はある味
うな重&肝吸い_c0095925_15221115.jpg

本日の突き出しは ワサビを乗せたうに豆腐
このお茶と共にちょこっと来る感じが 非常にウレスィ
蒸したうにと豆腐(多分卵豆腐)のお味も非常にグゥ
うな重&肝吸い_c0095925_15243174.jpg

待つ事約30分 うなぎ様登場
表面はカリッと 中はふんわりでそれはそれはうまい
吸い物にはちゃんと肝も入れてあり 漬物は自家製で
夏らしく茗荷が刻まれてまぶしてある

う巻きも食べたかったのだが お腹が一杯になってしまい
オーダーできず ちょい残念
次回はもっと空腹で行き 白焼きorう巻きは押さえたいところ

by rim27 | 2009-07-25 15:27 | 外食


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