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めし帳

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2010年 02月 12日

ささみと白菜の中華和え

刻み海苔を振ってしまったがタメに 見た目が完全に和風に
なってしまったが・・・(笑 一応味付けは中華風の 和え物を一品

ささみは湯掻いて手で裂いておき 白菜は生のまま刻む
ボウルにそれらを入れたら 塩胡椒・醤油・ゴマ油・ラー油・酢・砂糖で
味付けをして あとは一気に菜ばしでガーっと混ぜるだけ
ささみと白菜の中華和え_c0095925_15134615.jpg

刻み海苔は 見た目を和なのか中華なのかワカランものにしてしまったが・・・
味的には振った方が美味しいのでオススメ 振った海苔がしんなりして
ささみと白菜に馴染んでから食べると◎

家にある素材で出来て 時間も手間もまったく掛からないので
あと一品なんか欲しいな。。。の時に便利

by rim27 | 2010-02-12 15:14 | 中華・韓国・エスニック


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