人気ブログランキング | 話題のタグを見る

めし帳

rim27.exblog.jp
ブログトップ
2013年 03月 15日

いわし豆腐ハンバーグ

材料は国産刺身用いわしフィレ・野菜類・もめん豆腐・小麦粉・全卵・塩・味噌少々
・ほんだし少々。
いわし豆腐ハンバーグ_c0095925_2250782.jpg

いわしフィレは小骨以外を除いて皮ごとブツ切にする。フードプロセッサーにいわし
と他全ての調味料を入れて粉砕する。かなり柔らかい仕上がりになるけれど 焼くと
固まって子供にも食べやすい食感になるので 小麦粉は控えめに。

入れる野菜はネギ・水菜・人参・たまねぎ・白菜芯などが相性が良いです。生姜は
入れないか もしくはごく控えめで。小骨も粉砕して焼くので フードプロセッサー
はよく回して下さい。喉に刺さるのが心配な方は 包丁で削いで取り除いてから
調理して下さい。

by rim27 | 2013-03-15 22:48 | 離乳食・幼児食メモ


<< イカとびんとろのちらし寿司      リラックマ焼き菓子。 >>