お肉と果物は相性がいいと思う
苦手な人も多いけど 私は好きな組み合わせ
リンゴソースの次は オレンジ味のソース
鶏モモを塩胡椒して 皮がパリっとなるまでフライパンで焼く
焼きあがったら一旦肉を取り出し そのフライパンに
100%果汁オレンジジュース・赤ワイン・塩胡椒・バター・固形フォン
刻んだプルーン一個を入れて煮詰めていく
最後に肉をフライパンに戻し 一煮立ちさせたら出来上がり
インゲンや人参の付け合せと一緒に盛るだけ
プルーンはたくさん入れると甘すぎてしまうので 少量にしておく事
鴨肉を入手出来たら 鴨で作るのもおすすめ
独特の鴨肉の持つ香りに オレンジの味がよく合う