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めし帳

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2006年 10月 30日

手抜き三品

鮪ヅケ 雲丹塩辛 トマトのサラダ 厚揚げ焼き
どれも全く手間のかかっていないモノばかり
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ヅケと塩辛は実家で頼んでいる生協のもらい物
サラダ 私は水菜大好き 夫はトマト大好きなので
いつもの我が家の定番の取り合わせ
厚揚げは さっと炙って表面をカリカリにし
生醤油と生姜をつけるだけ
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トロリとした食感で ごはんに乗せると絶品の塩辛
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ヅケは特製タレが染み込んでいて これもウマイ
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トマトは瑞々しくて 青臭い そしてとっても甘い
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この厚揚げ 近所のお豆腐専門店のものなのだが
もの凄く美味しい 昔子供の頃食べた厚揚げは 表面が硬く
中がボソボソしていて あまり美味しいと思わなかったが
これは最高に美味しい 焼けば表面が香ばしくパリっとなり
中はしっとり柔らかいまま 箸が進んで仕方がない♪

今夜はご飯のオカズというよりも なんだかおつまみに
みたいになってしまった
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by rim27 | 2006-10-30 17:17 | 和風料理


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