忙しい朝でもササッと作れてしまう
鍋いらずフライパンいらずの簡単おかず
朝ごはんに出してもよし 小さいタッパーやアルミカップに入れて
お弁当に入れてもよし
大根は太さと薄さを少し変えて千切りする
塩をふってしばし馴染ませ 大根の水分を出す この間に
他のオカズを作っておくと◎
頃合を見て軽く水洗いし 絞る
細く薄いものはしんなりと 太く厚みのあるものはシャッキリ感が残る
絞ったら油をよく切ったツナ缶を加え 更に
マヨネーズ・胡椒・帆立スープ少量・レモン汁少量と一緒に
よく混ぜ合わせる 食べる直前にもみ海苔やパセリを振っても美味しい
コツはこのホタテスープ ごく少量だけでも 入れると
風味が増して味が良くなるのでオススメ
ツナ缶を帆立水煮に変えても美味しいし
大根のみで作っても美味しい