野菜もお肉もたっぷりと 栄養満点で簡単なスープ煮は
今が一番美味しい季節
具材は大きめに切る事 根菜は特にデカくすべし
じゃがいもは一個を二等分 人参は一本を四つ~五つに
火のすぐ通るキャベツは 豪快にザク切りで
キャベツを白菜や芽きゃべつに替えてもOK
旨みとコクを出してくれる大事な食材 ソーセージとベーコン
生の肉でも美味しいけど この燻製臭のついた肉製品の方が
スープ煮にすると香りが断然良い
今回はこれらの具に 余り物の鶏手羽もと三本も追加
スープの味付けは 顆粒コンソメ大さじ2 塩大さじ1 中華ダシ大さじ1
醤油と胡椒適量 旨み調味料小さじ1 ブイヨン小さじ1 など
これらをお好みや量に合わせて 味を見ながら増減する
全ての具をスープにぶちこみ 煮込むだけで完成
今日はこれと生野菜 そしてパン
このバゲットがまたもの凄く美味しい♪
カッテージチーズとブルーベリージャムを添えて食べると 幸せ