今日はチキンカツ ジューシーなモモ肉もいいけど
ムネ肉もあっさりしっとりな食感でなかなかのモノ
今日は迷った挙句にムネに決定
まずはムネ肉の下処理から 皮を外して分厚い身を真横に切って
薄くする 所々盛り上がった厚い部分は さらに包丁を入れておくと
揚げ上がりが早い 力を入れすぎて下までスッパリいかない事
小麦粉・卵・パン粉の順にせっせと衣つけの作業開始
下ごしらえ済みのフライタワーのてっぺんは 椎茸二枚
卵があったらもっと作りたかったのだが 2個しかなかったので
出来なかった 残念 椎茸のフライはメチャウマなんだケド・・・
揚げる前に もう一個の主役の用意
細く口当たりの良いキャベツにしたい時は 包丁よりも
ピーラーでかくのがオススメ
たーーっぷり これでもか!という量を作っておく
カツに隠れてしまったが お皿には目一杯のキャベツをドカ盛りする事
すぐになくなってしまうので♪今日はこのカツと 厚揚げと大根の味噌汁
それにしらすおろしの和食膳
ムネ肉にして正解 非常にあっさりと だけど柔らかくてとても美味しい