人気ブログランキング | 話題のタグを見る

めし帳

rim27.exblog.jp
ブログトップ
2007年 02月 08日

エビ豚牛玉

ボウルの中身はエビ・イカ・牛&豚肉薄切り・キャベツ・小麦粉・
揚げ玉・かつお粉末・昆布粉末・こんぶ茶・粉チーズ・卵・水
すり山芋・桜海老少々

りむ流はキャベツはザク切りではなく 太目の千切り程度
豚肉も細く切っておく こうすると食べやすくて食感も良くなる

混ぜ終えたらフライパンかホットプレート 又は鉄板でこんがり焼く

焼けたら山ほどの削りぶしをかけ ソースとマヨネーズをかけて
エビ豚牛玉_c0095925_1783179.jpg

ハフハフ もぐもぐ ハフハフ

うまいお好み焼きの完成~~
エビ豚牛玉_c0095925_16454970.jpg


by rim27 | 2007-02-08 21:30 | 和風料理


<< 海老とお豆の卵炒め      チキンカツ膳 >>