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めし帳

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2007年 02月 18日

五目やきそば

大好物のひとつ 醤油味の五目やきそば
野菜をたっぷり入れて 今日はちょっと贅沢にブラックタイガーも投入♪
五目やきそば_c0095925_23383975.jpg

まずは麺を良く焼く ここで餡かけの方だけでなく 麺の方にも
おろし生姜をふりかけておく事 ぐっと香りがよくなるのでオススメ
餡かけは 今日はブラックタイガー・人参・たけのことキクラゲの水煮
白菜・豚肉・冷蔵庫で余っていたキノコ類とほうれん草などを用意

葱みじん切りとおろし生姜を胡麻油で炒めて香りを出したら
そこに卵白と片栗粉で和えておいた海老を投入 軽く表面を炒める
次に白菜を投入 半分くらい火が通ったら残りの材料も入れて
強火で炒める 味付けは中華ダシ・塩コショウ・オイスターソース・砂糖
酒・醤油など 好みでニンニクの香りをつけてもOK
五目やきそば_c0095925_2340529.jpg

片栗粉でとろみをつけて 麺にたっぷりかければ完成
海老はプリンプリン 麺は香ばしく 野菜はシャッキリで 言う事なしのウマサ
写真は二人前 好きな量を小皿にわけて 熱いうちに食べると◎
五目やきそば_c0095925_18524020.jpg


by rim27 | 2007-02-18 23:44 | 中華・韓国・エスニック


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