揚げたお魚に野菜をたっぷりかける お惣菜レシピ
まずはお好みの魚を用意
今日はクセが無く使いやすいカジキの切り身を使用
好みで鱈を使っても良いし カレイなどでもOK
片栗粉をはたいて 胡麻油で表面をカリカリに焼き上げる
焼きあがったらキッチンペーパーに乗せて油を切る
次に野菜あん作り 役者はキノコともやし あれば人参タケノコピーマン
を入れても美味しい 塩コショウと中華ダシでさっと炒める
最後にあんかけ作り 甘酢にするなら黒酢・醤油・砂糖・酒・ダシスープ
オイスターソース・片栗粉で作る 酢を入れずに作れば和風にもなる
あんに飾りのグリンピースを散らし 魚と野菜の上にトロリとかけて完成
野菜はあくまでシャッキリと 食感の残るように炒める事
熱いうちにハフハフと食べるのが オイシイ♪