人気ブログランキング | 話題のタグを見る

めし帳

rim27.exblog.jp
ブログトップ
2007年 04月 07日

いなり寿司

甘ぁに煮たおあげさんで いなり寿司をこさえる
まずは酢飯の用意
いなり寿司_c0095925_1746417.jpg

ミツカン寿司酢をふって混ぜ 冷ます
すでに調味済みの酢を使用しているので 味つけする必要なし
好みで薄く塩するのみでOK
いなり寿司_c0095925_17482673.jpg

油揚げは二つに切って ダシ醤油・砂糖・酒・みりんで煮付ける
砂糖は濃い目にする事 煮上がったら荒熱をとって 中を開く
いなり寿司_c0095925_17495838.jpg

くるっと酢飯を巻いて盛れば完成

油揚げが余ったら うどんを茹でて
キツネうどんにしても美味しい♪

by rim27 | 2007-04-07 18:31 | 和風料理


<< 鉄板焼き      鮪のレアステーキ >>