人気ブログランキング | 話題のタグを見る

めし帳

rim27.exblog.jp
ブログトップ
2007年 05月 20日

帆立と枝豆の塩味パスタ

大好物の帆立と枝豆を パスタに仕上げる
味はシンプルに塩味

帆立をニンニク・オリーブオイルで焼き
軽く塩胡椒して茹で枝豆を加え
白ワイン・パスタの茹で汁・瓶入りホタテエキス・塩
あらびき黒胡椒・レモンなどで味を整える
帆立と枝豆の塩味パスタ_c0095925_2321012.jpg

熱々のパスタに絡めて完成 帆立は他の料理同様
中まで火を入れずにミディアムレア程度にすると◎

by rim27 | 2007-05-20 23:22 | イタリア料理(?


<< タマゴサンド      サーモンソテーのクリームソース >>