新じゃが六個・アスパラ茎少々・舞茸少々
どれもメインにするには少なく が まとめるとけっこうな量なので
今日はまとめてフライにする事に
じゃがとアスパラはレンジ加熱しておくと 揚げ時間短縮になる
衣付けは 水溶き小麦粉に素材をくぐらせて フライ粉を付けるだけ
今までは卵を使っていたが この方法に変えてからとてもラク
ついでに余っていたササミも揚げる じゃがとアスパラはすでに
加熱済みなので さっと揚げるだけでいいのだが ついつい
ボサーっとしているうちに 焦がしてしまった・・・
本日の献立は お余り野菜とササミのフライ・ほっけ・大根おろし
それとがんもどきの煮付け・生野菜サラダ
アスパラと舞茸は油を吸うので 油きりをしっかりすると○