父の釣ってきたイカと鯖
イカの身はお刺身にして 実家で姉夫婦や甥っ子・両親
と共に美味しく堪能した が楽しみがもうひとつ
足の部分の“げそ”とエンペラと呼ばれる“みみ”
身もさる事ながら こいつがまためっぽうウマイ♪♪
家で食べるようにと両親から 帰り際に
げそ三匹分と 鯖の大きな半身を一枚もらった
げそはバター・塩胡椒・ガーリックパウダー・レモンで炒め
鯖はただ塩を振りかけてグリルで焼く
手間はかかってないが 新鮮なだけに超美味
げそは歯ごたえ良く 鯖は身がプリプリして甘い事
この季節なら 冷えたビールでいったら最高だけど
あったかい炊き立てのご飯にもとても合う