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めし帳

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2008年 01月 15日

ささみと菜の花の山葵醤油和え

お酒のおつまみ・ご飯のおかず・お弁当の中身などに
最適で すぐ出来る和え物

菜の花は一束を三~四等分しレンジ加熱しておく
ささみは筋をとって湯掻いておく
ボウルに二つを合わせ 醤油・酒・みりん少々・山葵を
合わせたタレをまわしかけて 混ぜ合わせ一晩置くだけ
山葵の量はかなり大目でも大丈夫 その代わり出来立てはかなり
辛いので一晩置いて辛味を少し飛ばすと 香りだけが残り
辛さが和らぐので食べやすい
ささみと菜の花の山葵醤油和え_c0095925_1125622.jpg

辛子を使った菜の花の和え物があるけど 山葵でもこれがなかなかウマイ
菜の花が無い場合は ほうれん草でも小松菜でもOK

by rim27 | 2008-01-15 11:03 | 和風料理


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